As crianças são as fãs número um de muitos desses alimentos. Mas é importante saber que a adição excessiva de açúcar pode ter efeitos muito nocivos sobre a saúde dos mais pequenos, uma vez que atua diretamente sobre o seu sistema imunitário, diminuindo a proteção de que necessitam para combater uma série de infeções.
Os açúcares interferem igualmente no equilíbrio das bactérias benéficas que existem no nosso aparelho digestivo, cuja função é digerir e absorver de forma eficaz os alimentos que ingerimos. Convém também saber que os açúcares adicionados são digeridos de forma muito mais rápida no organismo alterando, por isso, o equilíbrio natural de glucose no sangue. Para não falar dos inconvenientes do açúcar para os dentes, mesmo quando estes ainda são de leite, e do perigo que uma obesidade precoce representa para a vida de uma criança.
Por isso, dê ao seu filho uma peça de fruta como primeira opção de uma refeição ligeira ou um lanche, em vez de um bolo, um pacote de batatas fritas ou um chocolate. As bananas são as que contêm mais energia, seguidas das uvas, pêssegos e nectarinas. Os açúcares naturais satisfazem perfeitamente as necessidades de açúcar de qualquer criança.